首页 > 文件通知 > 详情

北京市科学技术进修学院物业招标学院基本情况和需求说明

本文发布于:
2021-04-28
来源:

一、基本情况

1.1学院建筑面积9134㎡。设有报告厅、多媒体教室、大小会议室、教室、学员公寓、培训公寓、公共浴室、餐厅及有关配套等设施。可同时容纳800余人学习及500人的培训。

学院绿化面积2500㎡。

学院操场面积1900㎡。

路面面积5800㎡。

1.2主要功能:办公、教育、培训、会务、公寓、餐饮等。

1.3物业管理服务:学院范围内的各项安全管理(突发事件应急处理)、保障和极端天气应对、公共事件的协助处理;办公、教育、培训、会务等活动的服务(包括会务与餐厅服务)和司机服务;给排水、供暖、供电(强弱电)、课桌椅、门窗、洗手间、培训公寓、学生公寓、教室、会议室、餐饮操作间、餐厅、公共浴室和公共区域等硬件设施的安装、检查、维修、更换等运维管理与服务工作;绿化的养护、补种;保洁区域(学院所有范围内)的环境卫生维护、垃圾分类和防疫工作;楼体内外的维护保养和简单维修。学院门前三包服务和停车管理。按照业主要求完成其他相关任务。

1.4要求参与投标服务商需要有进入政府采购服务商目录资质。同时提供优质服务证明文件。

二、服务期限

 

2.1本项目服务期限为2021年5月30日至2022年5月29日止。

2.2本项目合同到期后,采购人可根据考评情况与采购方意愿,决定延长中标方的委托管理期限或终止委托管理。

三、服务质量要求

3.1按照国家、地方的相关法规、管理条例与技术标准、行业规范要求,提供优质、规范、高效的标准化服务、管理,做好能耗、物耗节约控制。

3.2培训、餐厅、公寓的管理与服务须安全、卫生、规范,提供酒店式的服务,专业化的经营管理。会议室、培训教室管理与服务高效安全到位,浴室和公共卫生间管理干净卫生安全,锅炉房管理节能安全卫生。司机遵从相应法律法规,严格遵守交通规则,能随时提供快捷安稳出车服务。

3.3物业服务方人员要服从学院职能部门管理。配合职能部门做好工作。服务人员素养和技术水平要符合国家有关规定要求。

四、服务委托管理内容

管理内容包括且不仅限于以下:

4.1设施设备的操作、维护、检测、管理

负责日常运行配套基础设施设备的维护、操作、检测和管理以及各专业设备的年检年修,包括使用的设施设备(如水电、暖通、空调、消防、安防、高配等)等工作范围:vrv空调系统、给排水系统、供电系统、暖通系统、安防消防系统、弱电系统、灯光系统、音响系统及其他设备设施。学校空调及安防设备保修期内均由厂商负责维修,物业管理方负责质保期过后的小修(如加氟等),日常巡检报修等。

4.2房屋建筑的日常维护和管理,包括外墙面、楼梯间、库房、卫生间等。

4.3市政公用设施、附属建筑物、构筑物的维护、保养和管理与服务。

4.4服务委托管理的具体内容

物业管理区域内全部物业、设施、设备的管理及维修养护(不含专业视频系统、计算机网络系统等专用设施设备维护);

管理区域的楼内、外公共区域、场所(培训教室、会议室)和大门前的环境卫生维护与保洁;物业管理方负责垃圾分类管理、楼内垃圾分类设备配备和垃圾清运及有关消杀防疫;门前三包服务和停车管理。

负责管理区域内绿地保养、绿植增补修剪。

供水、供电、供气、电信、空调、修缮等专业单位在管理区域内对相关管线、设施维修养护时,进行必要的协调和管理;公共浴室和茶炉的日常开放与管理。

管理区域内的24小时门岗、监控室值班与消防、安全巡查服务和公共秩序管理(正门、北门及中控值班室均需24小时值守);协助采购人做好有关安保工作和突发事件应急处理,配合采购人驻地有关单位做好安保工作检查与落实。按照学院总体要求做好来访或学员在疫情常态化防控检查工作。

有关档案资料的保存与保管和转接;

负责年度楼体消、电检,避雷检测及灭火器年检;

负责学校锅炉设备平时维护及年检(炉体、安全阀、仪表、环评),涉及到大修(单项800元以上)时由学校负责;

传达室负责签收及发放学校信件及快递等、并做好登记和消毒;做好来客登记;做好有关防疫检查消毒记录等工作。

会务、教育、培训服务内容包括会前布置、会中服务、会后整理会场(教室卫生清理)及公寓客房服务,另外需会服人员在培训期间在餐厅为与会人员就餐提供服务,就餐形式为自助式。培训期间需配置人员进行24小时值班。培训消耗品由甲方提供;

水、电费及取暖费代收。向环卫中心缴纳贰万元垃圾基础清运费,以票据为准,基础之外多出部分由学院缴纳。

五、管理机构与人力资源配置要求

5.1投标人应根据我校物业服务管理项目的具体情况,科学合理配置管理和服务人员,必须保障采购人需要,服从于采购方职能部门管理并接受监督和考核。

5.2管理与服务人员应取得相应的从业资格证书或岗位证书,专业技术和操作人员应取得相应专业技术证书、专业上岗证或职业技能资格证书。安保人员需有安保证书(要求中标方安保人员必须由业主认可的专业公司委派并向业主提供相应资质证明,严禁使用无资质安保)。所有服务人员不得有精神疾病、有关传染病、残疾或其他不利于服务的疾病。

5.3管理与服务人员在服务过程中应保持良好的精神状态;表情自然、亲切;举止大方、有礼;用语文明、规范;提供主动、热情、周到、及时的服务。

5.4管理与服务人员应按规定统一着装,服装整齐清洁,仪表仪容整洁端庄,行为规范,举止得体。

5.5管理与服务人员应及时、认真做好工作日志、交接班、账册等记录工作,做到字迹清晰、数据准确。

5.6管理与服务人员应接受过相关专业技能的培训,掌握酒店及物业管理的基本法律法规,尽快熟悉北京市科学技术进修学院的基本情况、熟练操作和正确使用相关专用设备。

5.7人员安排必须充分满足各岗位和工作量的需要。

5.8岗位设置、人员配置要求:

岗位设置和人员配置基本要求:经理1人;值守文员(或副经理)1人;司机1人;培训、餐饮、公寓领班1人;培训期间要提供司机服务;培训、餐饮和公寓服务员不少于6人(重大会议期间,会议室的高素质服务人员不得少于6人,常驻学院高素质服务员不得少于3人);工程领班1人;配电运行2人;水暖工1人;综合维修2人(要求常驻学院);弱电工1人;司炉工2人;公共浴室服务工1人;园林绿化工2人;安保服务不少于10人(要求20-50岁且人员相对固定,不要经常更换,学院大门安保人员要求30—36岁); 保洁服务不少于8人。总体人数不得少于36人。所有配置服务人员年龄要求男不超过60岁、女不超过55岁,其中会服人员不超过32岁。

5.9物业管理人员要求:

所配备的相关人员,如须获得相关主管部门认证的,均须持证上岗。所有人员要求政治可靠,身体素质好,无不良行为记录和精神方面疾病。人员配备须在进驻前15天内完成并向业主备案并提供相应资质证书原件和复印件,进驻后未按备案完成配备业主有权按照绩效考核要求和服务规范扣除物业服务商一个月质保金并责令时限改正。

重要岗位人员必须经采购人人事部门和总务办的考核、政治审查通过后,方可录用。其他岗位聘用人员需要采购人总务办公室审查合格才可上岗。重要管理岗位人员的调离、更换,需事先7日内征得采购人同意。

5.10学院可提供给物业管理公司2间男宿舍、2间女宿舍及2间办公用房。物业管理公司员工可使用学院食堂及澡堂,方式按学院规定,费用自理。

5.11物业经理按规定参加学院总务办公室有关会议,所有物业工作人员要遵守学院管理规章制度,不得出现任何违纪行为,如有发现按照学院规定处理,触犯司法的移交司法机关处理。同时每月20日向业主提交工作规划和上月工作总结。(按照每月21日至次月20日算一个月)

5.12物业管理公司需配备必要维保服务器材,包括电焊机、三轮车、剪草机、疏通设备等及购买物品等的车辆。楼内、公寓(培训和学员)内分类垃圾桶的统一配备。

六、服务委托管理的要求

6.1具备先进的管理和服务理念,具备完善的服务体系和服务标准,并提出符合学院社会化项目实际的方案

6.2拥有高素质的管理团队和员工队伍,注重自身团队的培训和政治思想工作,拥有良好先进的企业文化。

七、服务委托管理的目标

7.1确保工作、生活服务有序、顺畅、周到、安全。有效率有质量。

7.2按照国家、地方的相关法规、管理条例与技术标准、行业规范要求,提供优质、规范、高效的酒店式物业服务与管理。

7.3采购人每月委托相关部门及学员、教职工对其考评,综合考评满意率应达到90%以上。

7.4有效投诉率低于0.2%,有效投诉处理率达100%。

7.5房屋、客房与公共配套设施、设备完好率98%以上。

7.6环境卫生达标率为100%。

7.7消防管理符合政府规范,年修完好率100%。

八、委托物业管理服务费的结算形式

服务委托管理的管理费、人员经费(含所有费用)、服务团队的日常办公经费以及员工的服装费、工衣洗涤费、绿化保养费、绿植更换费用等其他相关费用实行包干制,采购人按一年两次支付给委托方。对委托管理项目范围内的各类易损件(材料)单次(项)维修(含材料)价格在800元含800元以内的零星维修或更换项目进行维修和更换,如办公桌、椅、学员自习桌椅等家具,路灯、公寓桌椅、灯泡、开关、插座、水龙头、玻璃、窗叶、门锁等所有公共设施、设备、楼体建筑内外简单维修等等,并承担相关费用。单项超过800元的维修(或更换)材料报甲方认可批准后,由甲方负责提供。

九、北京市科学技术进修学院购买物业服务商资金为财政资金,与中标服务商签订合同后将在中标并签订合同后十天之内和11月将服务款项按合同约定拨付给服务商,为保障服务商的服务质量,中标服务商在与购买方签订合同后十天之内需付给北京市科学技术进修学院人民币伍拾万元的质保金,服务到期后一月之内由学院按物业服务绩效考核结果视情况按比例退还给服务商。如果每个月绩效考核低于90分,则扣除质保金平均到每月的肆万元。连续3个月(含)或累计3个月综合考评低于90分或者物业服务过程中未按照业主要求及时改正问题的,学院将建立黑名单并提议该服务商不再作为次一年参与投标服务商。

十、廉政要求:入驻物业服务商项目经理须代表物业服务商与学院签订《廉政职责清单》。严禁入驻物业服务商利用业主资源谋取私利,严禁入驻物业服务商以各种理由和借口向学院内各项目服务收取额外服务费用,一经发现,立即要求退还费用并对物业负责人进行批评教育并扣除当月绩效考核保证金4万元,再次发现有类似行为,业主方有权建立黑名单,不再接受该服务商作为学院物业服务商投标。

十一、所有参与投标物业服务商在购买相关文件和阅读学院物业服务需求后需签署认真阅读并承诺按照学院要求进行人员、设备配备和提供服务承诺书,并在承诺书内认可学院对违反承诺进行的处置,该承诺书一式肆份交给招标代理公司,中标公司的保证书贰份由代理公司交给学院,一份返给中标公司。

十二、每个服务商连续服务周期不得超过贰年。

 

附件:

1、物业服务规范

2、物业管理项目部经理廉政责任清单

3、干部与受训人员对物业服务项目绩效考核表

4、科技学院物业服务项目月绩效考核表