首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

“科学家精神进校园”活动在北京交通大学开展专场讲座

本文发布于:
2021-10-20
来源:

2021年10月15日下午,由北京市科学技术协会主办,北京市科技教育中心(北京市科学技术协会党校)和北京交通大学科协承办的“科学家精神进校园”北京交通大学专场报告会在机械工程楼学术报告厅举行。中国科协创新战略研究院任福君教授受邀作题为《立足国家需要,勇攀科技高峰—讲好中国科学家的故事》专题报告。北京交通大学副校长余祖俊出席了会议,市科协党校副校长李学凤、北京交通大学科研院副院长王冬梅及300名师生聆听了报告会。

会前,余祖俊副校长同任福君教授、北京市科协党校副校长李学凤等同志进行了交流,并代表学校对北京市科协长期以来对学校的指导和帮助表示感谢。

 

会上,任福君教授深入浅出地讲述了中国科学家的故事,分享了科学家们鲜为人知的奋斗历程,凸显了爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。

报告深深打动了与会师生,大家纷纷表示,要向老一代科学家学习,继承中国科学家精神,不怕吃苦,勇于攀登,牢记使命责任,为祖国科技事业奉献青春和智慧,争做一流人才。

北京市科协党校联合各高校科协积极行动,大力弘扬科学家精神,引导青年学子树立正确的价值观,以更积极、乐观的态度投入到生活和学习中去。