首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

北京市科技教育中心党支部赴北京科学中心参加科学嘉年华活动

本文发布于:
2021-09-18
来源:

9月14日下午,北京市科技教育中心组织全体党员、积极分子及业务骨干赴北京科学中心参加以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的第十一届科学嘉年华活动。

活动中,全体党员、积极分子及业务骨干先后参观了“首都科技创新成果展——智行万里主题展”、“ 信仰的高光——科学家精神主题展”和“抽象物理主题展”。在智行万里主题展,穿过时空长廊,在“序厅”“聪明的车”“智慧的城”“幸福的梦”四大展区里体味科技与艺术相融合的魅力。在科学家精神主题展,通过视频、图片、实物等珍贵史料,详细了解北京市科协原主席茅以升等老一辈科学家的研究成果,感受他们的信仰追求和精神之美。在抽象物理主题展,亲身参与物理实验的演示与教学,了解物理学表象背后所蕴含的科学思维和科学方法。

大家表示,北京科学中心凝聚智慧和力量,呈现出了高端大气、专业前沿、精彩纷呈的展览,此次参观活动既是一场精彩的科普盛宴,更是一次生动的爱国主义教育,通过畅想“智能出行”、解析“物理奥秘”、领悟“信仰高光”,让大家被浓郁的科学氛围所笼罩,被信仰的高光所照耀,既启迪了工作思路,同时也激发了奋斗精神。在今后的工作中,要以老一辈科学家为榜样,传承和弘扬伟大的中国科学家精神,学习科学的思维方法和工作方法,不断提高解决改革发展问题的本领,把中心(党校)的新事业推向前进。