首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

2021年门头沟区公务员科学素质大讲堂成功举办

本文发布于:
2021-09-16
来源:

为进一步贯彻落实国务院印发的《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》(简称《纲要》)文件精神,9月10日,在全国科普日来临之际,由市委组织部、市科协联合主办的“2021年门头沟区公务员科学素质大讲堂”在区委党校成功举办,特邀请中国科普所副所长、研究员郑念做《新纲要与基层科普规范化建设》专题讲座。活动采取云直播的方式开展,共约1400余名领导干部和公务员参加了培训。

郑念副所长围绕《纲要》的背景、指导思想、原则和目标、主要任务、重点工程等方面做了详细解读,并结合科普工作的成功案例提出了基层科普规范化建设的建议和思路。

讲座功底深厚、观点鲜明,使公务员充分认识贯彻实施《纲要》的重大意义,强化了对科教兴国、创新驱动发展等战略的认识,为全面促进门头沟区全民科学素质提升,构建“一园四区一小院”新发展格局,擦亮“绿水青山门头沟”城市品牌贡献“机关红色铁军”一份力量。