首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

怀柔区公务员科学素质大讲堂成功举办

本文发布于:
2021-06-29
来源:

近日,由中共北京市委组织部、北京市科学技术协会联合举办的“怀柔区公务员科学素质大讲堂”第二讲在怀柔区委党校开讲,邀请中国科学院科技战略咨询研究院研究员、中国科学院大学刘海波教授,围绕“应用场景与科技成果转化”做专题讲座。讲座采取“主会场+分会场”的形式,通过视频会议系统进行直播,来自怀柔区各单位的处级、科级公务员350余人参加了培训。

刘海波教授详细讲解了应用场景对科技成果转化的作用、应用场景的由来,以及科技成果转化场合下的应用场景,并对政府部门如何利用应用场景促进科技成果转化进行了深入分析和阐述。刘教授的授课专业性强,理论与实践紧密结合,内容丰富、讲解清晰,见解独到,能够帮助公务员加深对应用场景的认识,对如何做好科技应用场景布局、促进科技成果转化、构建科技创新生态等工作具有启发作用。

为更好建设北京怀柔综合性国家科学中心,怀柔区将干部科技素养提升作为培训重点,加大“请进来”“走出去”的力度,努力锻造一支符合“百年科学城”建设需要的干部队伍,推动科学城统领“1+3”融合发展,后续,学院将根据怀柔区的发展及需求,通过邀请专家、推荐优质课程及优质科普资源等形式,助力怀柔区绿色发展、创新发展和高质量发展。