首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

进修学院与怀柔区委党校交流洽谈

本文发布于:
2021-03-23
来源:

3月19日,怀柔区委党校徐春华副校长等一行7人到访进修学院,围绕党校建设和公务员科普工作开展交流洽谈,学院院长王立新、副院长李学凤及项目负责同志参加了会谈。

当天上午,根据怀柔区公务员科普需求和区域发展特点,学院派人陪同徐春华副校长一行参观了中国农业博物馆及中国科学院院史馆,深入了解了古代农耕文明到现在农业的飞跃,以及党的十八大以来我国面向世界科技前沿实现的跨越式发展,深入讨论了如何围绕科技创新、科技强国和乡村振兴等主题开展公务员科普工作。

下午,双方在学院进行了交流研讨,徐春华副校长介绍了怀柔区委党校基本情况、业务工作,特别提到怀柔科学城是综合性国家科学中心,是北京建设具有全球影响力科技创新中心“三城一区”的主平台,怀柔区在领导干部及公务员的科学素质教育上非常重视,今后将把科普纳入公务员必修课程。希望能与学院进行深入合作,借助学院科普力量,增加科普课程比例,丰富怀柔区公务员科普培训内容。

王立新院长介绍了学院近年来在科普工作上积累的经验、成果及优势,希望双方能够发挥自身特色,将怀柔科学城、国家实验室的优质资源和学院多年科普积累相结合,在公务员科普工作和宣扬科学家精神等内容上进一步加强合作,为下一步科协党校建设提供助力和支持。

最后,徐春华副校长一行参观了学院的报告厅、直播间、公寓、餐厅等。此次调研,很好地促进了地方党校与学院间的信息互通、共建共享,为学院科协党校建设和科普工作开展给予了支持和帮助。