首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

北京市科技进修学院组织召开全体干部职工视频会议部署近期工作

本文发布于:
2020-03-18
来源:

3月16日下午,北京市科技进修学院组织全体在职干部职工召开视频会议,学院副院长王立新主持会议。

王立新同志对学院近期工作进行了通报,并对下一步的工作任务进行了安排部署。自疫情发生以来,学院党总支以党建为引领,坚决贯彻落实党中央、北京市委、市科协关于抗击疫情的各项工作部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。一是党总支结合疫情防疫工作,通过线上学习、双报到、捐款等方式积极开展党建活动,坚定党员干部战胜疫情的信心和决心。二是学院立即成立了疫情防控工作领导小组、及时出台工作方案、严格落实防控管理措施,扎实做好疫情防控工作,保障了学院全体职工生命安全和身体健康。三是新冠疫情发生后,学院领导班子一手抓疫情,一手抓业务,两手都不误。克服困难,积极推进业务工作的开展,科协系统培训规划、专业智库群、重点人群科学素质提升、专业技术人员网上继续教育等多项重点工作稳步推进。四是在落实疫情防控、安全生产的前提下,对学院党建、重点业务、自身建设等方面的工作进行了安排部署。

副院长李学凤同志带领全体职工学习了包括《北京市党政机关差旅费管理办法》等在内的关于差旅费、固定资产相关制度文件4篇,并对重点内容作讲解,要求全体职工严格对照执行,确保学院管理更加科学化、规范化。

王立新副院长表示处于疫情特殊时期,更要体现党员的先进性,全体党员干部要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体职工要增强忧患意识,苦练内功,共同努力在后疫情时期推动学院工作迈上新台阶。