首页 > 工作动态 > 新闻报道 > 详情

北京市科技进修学院举办“美好人生、始于读书”读书沙龙活动

本文发布于:
2017-05-16
来源:

2017511日,北京市科技进修学院工会举办“美好人生、始于读书”读书沙龙活动,共有7名教师通过ppt展示的方式分享了他们喜爱的图书。

为迎接423日“世界读书日”的到来,学院于423日至531日举办主题为“与经典同行、为生命阅读”的“学院职工首届读书月”活动。“美好人生、始于读书”读书沙龙活动是本届“读书月”活动的一项重要内容。学院举办的读书活动是促进工会会员终身教育和自我教育的一项的有效形式,也是加强学院精神文明建设的一项重要举措。在去年成功举办第一届的基础上,2017年启动了第二届,旨在引导党员干部职工多读书、读好书,养成良好读书习惯,提升道德素质和人文素养。

七名教师分享的图书有:《皮格马利翁的象牙雕像》、《狼图腾》、《成吉思汗传》、《晓松奇谈》等,内容涉及文学、历史、心理、教育等多个方面,他们结合各自的工作和亲身体验,分享了独有的心灵感悟和深刻思考,进一步展示了学院教师昂扬向上的精神风貌。通过他们绘声绘色的讲述和推荐,激发大家读书的积极性,并从中获得警醒或者启迪。

读书活动进一步丰富了学院职工的精神文化生活,调动了全院上下的读书热情,营造了健康向上的学习氛围。学院领导表示,将把读书月和读书沙龙活动作为读书交流的渠道和窗口固定下来,建立学习交流的机制。今后还将尝试举办专题讲座交流等多种形式的读书形式,进一步推动学院学习型组织建设。

评论(0)